(4842) 59-55-59, 518-414

Калуга, ул.Белокирпичная, 20 Обратный звонок

Москва - 8 495 364-90-99
Отдел сбыта - 8 4842 59-55-59, 518-414
Общие вопросы - 8 4842 520-190

Москва, ул.Клары Цеткин,д.18, корп.3,офис 602.

Техника кладки пазогребневых плит

26.05.2020

Перегородки из силикатных пазогребневых плит — отличный способ перепланировки квартир и домов. Силикат отличается не только высокой прочностью, но и тепло- и шумоизоляционными свойствами. В отличие от гипсовых пазогребневых плит, силикатные лучше противостоят влаге. Это определяет их использование в помещениях с повышенной влажностью. Установка пазогребневых плит отличается высокой скоростью, но для этого необходимо выполнить ряд подготовительных работ. 

Этапы монтажа ПГП из силиката 

Перегородочные силикатные пазогребневые плиты отличаются высокой точностью размеров и формы. Они производятся в виде полнотелых или пустотелых параллелепипедов размером 495х70-88х248 мм, вес которых достигает 20 кг. При укладке необходимо позаботиться о прочном и надежном основании. Если перекрытие бетонное, то укреплять его не нужно. При монтаже на деревянное основание, необходимо рассчитать местоположение перегородки так, чтобы она приходилась на несущую балку. 

Для установки первого ряда плит необходимо идеально выровнять основание по горизонтали цементной стяжкой (при установке по бетону) и начинать работы только после высыхания раствора. По периметру перегородки на стены укладывается специальная демпферная лента или пробка, которые увеличивают звукоизоляционные свойства конструкции. Лента наклеивается на монтажный раствор и строго выверяется по вертикали. В дальнейшем она будет служить маркером для установки элементов. 

Дополнительное крепление пазогребневой плиты производится к полу, потолку и стене при помощи специальной перфорированной стальной ленты, дюбелей и арматурных штырей. По обеим сторонам плиты фиксируются на уровне первого, третьего и пятого рядов. Необходимо учесть, что максимальная высота перегородки не должна превышать 3,6 м, а ширина — 6 м. 

Собственно кладка пазогребневой плиты выполняется на готовое основание при помощи специального клея для силикатных изделий. В крайнем случае, можно воспользоваться плиточным клеем, но каждый производитель ПГП выпускает и смеси для монтажа, поэтому при покупке берите комплект — это позволит достичь максимальной прочности готовой стены. 

При монтаже толщина шва не должна превышать 2 мм, каждая плита выравнивается по вертикали и горизонтали при помощи водяного уровня. Подгонка по размеру (для перевязки) осуществляется при помощи болгарки с алмазным диском. Плита отлично режется, но делать это нужно на улице, или в хорошо проветриваемом помещении. Также резать плиты можно сабельной пилой и ножовкой. Правильно построенная перегородка из ПГП по прочности не отличается от кирпичной. 

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:
Комментарий:
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных