(4842) 59-55-59, 518-414

Калуга, ул.Белокирпичная, 20 Обратный звонок

Москва - 8 495 364-90-99
Отдел сбыта - 8 4842 59-55-59, 518-414
Общие вопросы - 8 4842 520-190

Москва, ул.Клары Цеткин,д.18, корп.3,офис 602.

Особенности стеновых перегородок из пазогребневых плит

27.02.2020

ПГП – пазогребневые плиты, а также крупные строительные блоки, предназначенные для быстрого возведения перегородок. Главная конструкционная особенность – наличие системы соединения шип-паз, что существенно облегчает и ускоряет процесс строительства. Точная геометрия позволяет оперативно собрать перегородку, причем все ее составные части будут надежно зафиксированы.  

Производство стройматериала и его характеристики 

Чаще всего производство пазогребневых плит ведется из извести и песка – смесь прессуется под высоким давлением, подвергается паровой обработке. В результате получаются силикатные блоки. Альтернативный вариант – гипсовые перегородки, получаемые методом литья. Для повышения эксплуатационных характеристик гипсовых плит в состав добавляют водоотталкивающие компоненты, а также специальные пластификаторы.  

При выборе материала необходимо учитывать, в каких условиях стена из пазогребневых плит будет эксплуатироваться. Существуют варианты исполнения для стандартных условий, а также для помещений с повышенной влажностью (такие блоки обычно выпускаются с зеленоватым оттенком).  

Блоки подразделяются на пустотелые и полнотелые, от внутренней структуры зависит прочность стройматериала и ряд других факторов. При выборе перегородок следует уделять внимание следующим характеристикам: 

  • Допустимая нагрузка. Если планируется фиксация на стенах тяжелых предметов (полок, электроприборов), рекомендуется выбирать монолитные модификации. 
  • Вес конструкций. Если полы и перекрытия деревянные, желательно выбирать пустотелые плиты, так как они будут оказывать меньшую нагрузку на основание, в сравнении с аналогами-монолитами.  
  • Шумоизоляционные свойства. Наличие пустот затрудняет прохождение звука через стену, поэтому для качественной звукоизоляции нужно выбирать либо пустотелые блоки, либо полнотелые, но с дополнительным шумозащитным слоем.  

Большое значение имеет размер пазогребневой плиты – он может варьироваться в широких пределах, поэтому можно подобрать стройматериал точно под определенные параметры помещения. Предельная высота составляет 350 сантиметров, предельная длина – 600 сантиметров. Материал экологически чистый, все его компоненты абсолютно безопасны для здоровья людей и для окружающей среды.  

К преимуществам стройматериала можно отнести высокую скорость монтажа, простоту обработки для придания нужной формы, а также минимальный расход других материалов. На перегородки из пазогребневой плиты расходуется малое количество клея, а подготовка раствора очень простая – достаточно следовать рекомендациям, указанным на упаковке. 

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:
Комментарий:
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных